美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确对待紧张情绪 心理一定要强大起来

|2020-10-24 17:06:49|浏览:41

1、应用心理暗示,专注于让自己平静下来。

深呼吸,在心中默念放松,可以在应对紧张局面之前,调整情绪。想象自己是个强大而自信的人,会缓解内心压力,从而减轻紧张。

2、事先做好演练。

面试之前先将面试官可能提到问题的回答演练一遍,重要演讲之前多练习几次,表白之前找朋友排练几次……熟练能让自己心里有数,更加自信笃定,从而减轻紧张。

3、坦然接受自己的紧张情绪。

否认和逃避紧张,并无法缓解紧张,反而给自己压力,导致物极必反。接受而不是抗拒紧张,反而可以用平和的心态寻找减缓紧张的方法。之所以紧张,是因为重视这件事,以及内心的不自信,紧张是很平常的情绪,人人都有,通过调整和刻意练习,人人都可以自如应对。

4、通过肢体动作放松自己。

人在紧张的时候,心里往往总是在想着一件事,很难转移自己的注意力,来缓解自己的紧张。这个时候,你应该强迫自己动起来,不要去想任何事情,放松自己,通过身体上的一点点的肌肉舒张来唤醒大脑的清醒认识,让自己从原本假想的环境中脱离出来,准备好将要到来的发言。

欧小妹
10-24 17:06优质作者
关注

为你推荐