美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确理解孩子内心的想法 正确理解孩子内心的想法的方法

|2020-10-24 17:07:49|浏览:72

1、多和孩子聊天。现代父母最大的特色,就是“忙”。爸爸忙,妈妈忙,能干的职业妇女在家里最常挂在嘴边的,就是催孩子:赶快洗澡、赶快吃饭、赶快写功课、赶快。

2、学习倾听孩子的话语。多数人都习惯说话,不习惯听话,尤其是父母面对小孩,更是滔滔不绝,那时候更要懂得倾听。

3、鼓励、说理代替责骂孩子,父母也不可取笑,更不可妄加指责。父母要允许孩子发表自己的意见,并让孩子意识到自己的意见父母是重视的。

4、培养共同的爱好。许多父母虽与孩子朝夕相处,却对他们并不了解。不了解孩子的想法,就很难有效地引导孩子成长为自己所希望的人。父母可以通过培养与孩子共同的爱好来达到沟通与交流的目的,如与孩子下棋、一起听音乐、看球赛、游泳等。

5、经常与孩子谈天说笑,以培养情趣,共享欢乐。父母首先得亲近孩子,取得他的信任,他才能倾诉自己的想法,这是自然而然的。只有被认为是最亲近的人,自己才愿意毫无顾忌地敞开胸怀交谈。

幸福的眼泪
10-24 17:07优质作者
关注

为你推荐