美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决sim卡的延迟 教你解决sim卡故障的办法

|2020-10-24 17:10:49|浏览:53

1、不兼容问题

手机和SIM卡的不兼容问题,就是说sim卡在这类手机中根本无法使用。现在的手机越来越先进,对SIM卡的要求越来越高或是对SIM卡有着特殊的要求,特别是某些手机出厂指标的标准就是支持3V电压的SIM卡(部分韩系手机都是这样,欧系手机支持3V和5V两种电压的SIM卡),可是很多人用了许多年的电压是5V的SIM卡,插入手机后会出现“请插入SIM卡的字样”,即手机根本未找到SIM卡。以前5V电压的SIM卡,新的手机不支持,才会出现这样的问题。

解决方法:按照手机说明书上的要求或是手机卖家的要求,更换新的可以被该手机支持的SIM卡就可以了。

2、氧化层问题

很多人可能遇到过这种问题,有时候电脑会莫名其妙的打不开并发出报警音,把机箱中的内存条拔下来,用橡皮擦拭内存条的金属触点,再把内存条插回机箱中就可以顺利打开电脑了,这实际上就是内存条金属触点出现氧化层的问题。同样的,手机sim卡也会出现氧化层问题。把手机SIM卡卸下,仔细检查,SIM使用一段时间后,就会有大量氧化层,影响手机与SIM卡的接触面,一般建议每三个月卸下一次检查一次,如果你发现触点变得暗淡无光,就是被氧化了。

解决方法:先用橡皮对sim卡的金属触点进行擦拭,等触点被擦拭得不再灰暗时,用棉签蘸上少量酒精(浓度越高越好)进一步擦拭,待酒精完全挥发后,清除金属触点上的残留物,将sim卡安装回手机即可。

啊嘟
10-24 17:10优质作者
关注

为你推荐