美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

厕所的污水如何处理 新手厕所污水怎么处理

|2020-10-24 17:11:02|浏览:73

1、厌氧处理:

厌氧处理是现在最常规的公厕污水处理,也就是目前市政上常见的化粪池工艺处理,优点为操作简单,投资较少,运行费用低;缺点占地面积大,处理效果低,北方地区效果较差。

2、好氧处理法:

利用好氧菌进行发酵的过程,称之为好氧发酵。好氧处理规模小时,可只做最终稀释后曝气、沉淀;中等以上规模,经过前处理和二次稀释后,可按标准活性污泥法进行处理。二次处理就是厌氧处理。好氧发酵的速度较厌氧发酵快得多,但它需要大容量的消化槽。同时在厕所污水处理过程中需要大量氧气,因此要消耗大量的能量。

3、化学法:

在粪便中加入适量化学药剂,使粪便发生絮凝作用,并通过沉淀分离成液体和脱水污泥。该处理法的最大特点是:粪便在较短的时间内形成固液分离。其不足之处在于:操作复杂,机械设备数量较多;分离出的液体BOD在5000mg/L左右,比厌氧发酵槽的脱离液2500mg/L要高得多。另外,其基建费及日常运行管理费用也较其它方法要高。随化学药剂的种类(如铁盐、石灰等)和投入方式的不同,其设备也不尽相同。药剂的投加设备。有湿式和干式两种湿式反应因混合均匀,所以效果较佳。投加添加剂的量,以粪便处理量的0.2%~2%为宜。

miya
10-24 17:11优质作者
关注

为你推荐