美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜板栗怎么保存才不会坏 生栗子怎么保存不坏

|2020-10-24 17:15:53|浏览:78

1、冷藏保存:将新鲜的板栗放在太阳底下晒一天左右,然后把壳剥掉装进保鲜袋把口扎上后放入冰箱冷藏就可以了,这样也可以提高保存的时间,但是要注意的是板栗必须要去掉壳子保存的哦。  

2、也可以用另外的方法:在凉开水中加1小匙盐,将板栗浸泡3―5分钟,进行简单的杀菌消毒。浸泡后再用凉开水冲洗干净,晾晒1―2天,待摇晃时板栗会发出声响,就可以用塑料袋装好,扎紧袋口,放进冰箱的冷藏室贮存。这种方法可以存放板栗一个多月,并且经过这样处理过的板栗,肉质甜而脆。 

3、木屑混藏保存:将新鲜的板栗与木屑混合,记得上面一层再覆盖一些木屑,将其放入阴凉通风处保存,这样的话也能够保存到一段时间的。 

轩辕絮语
10-24 17:15优质作者
关注

为你推荐