美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

剪下来的月季花怎么保存长久 月季花怎么长久的保存?

|2020-10-24 17:15:57|浏览:45

1、保持水质清洁:每天换水,每天剪根露新茬。泡水的地方去掉多余的叶子。

2、剖烧烫法:剖:对木本植物,可在花脚部位剖十字,米字或劈,砸,以扩大吸水面积。烧:一品红等剪后切口流白浆、如不止住,花很快会腐败,应在火中烧一下,防止营养物质倒流,月季、梅花、牡丹、丁香等也适宜此法。

烫:花枝浸泡于热水中一会儿,利于吸水和杀菌、防腐。一般在80度水中烫30秒左右。剑兰、晚香玉、大丽花、菊花、非洲菊、香石竹等适宜。

3、水中剪切法:(又名深水急救法)

把脱水花枝在水中剪一下根,利用深水水压高及在水中导管不被空气堵塞原理,使脱水花枝得以恢复。注:剪枝后要让花枝在水中吸足水15-20分钟,才可拿出水面。

大颖
10-24 17:15优质作者
关注

为你推荐