美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做的米饭好吃营养价值高 做出好吃米饭的好方法

|2020-10-24 17:19:49|浏览:93

1、首先选择好大米:我们在买大米的时候,一定要选择好大米,好大米一是指大米新鲜,是当年的米,二是指营养价值高,比较劲道的粳米,它的颜色并不是白色的,而是有点透明的青色,这样的米煮米饭最合适。

2、浸泡下锅:在大米下锅之前,不需要淘洗太多次数,会把米里面的营养冲掉,一般淘洗一两次后,用温水将米泡上十五分钟左右,然后再放进锅里,煮米饭的时候,水要放的不多不少。

3、选择合适的锅:如果只是一家三四口人吃饭,那么用电饭锅或者电饭煲煮最适合,如果人多,可以用两个电饭煲,在农村,都是用大锅上面放上屉蒸米饭,蒸出来的米饭又劲道又香,非常好吃。

4、加上点其它食材:如果嫌白米饭不够香甜,可以在大米里面放上一些豆子,豆子可以选择红小豆,也可以选择爬豆,豆子需要先煮一开,然后下米,煮出来的米饭更有营养,也更好吃。

5、掌握好火候:当我们用电饭锅煮米饭的时候,锅里没有水了,锅就会自动跳了,说明米饭已经好了,锅刚跳的时候不要揭开盖子看,再焖十五分钟后揭开盖子,米饭才是最好的时候。

6、品种多样的米饭:其实米饭不仅限于白米饭和豆米饭,我们还可以在大米里面放上大枣,葡萄干做枣米饭或者放点葱,切上点小肉块,做成肉米饭,当然,做什么样的米饭根据自己的喜好决定。

слёзы
10-24 17:19优质作者
关注

为你推荐