美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地暖不循环不回水怎么解决 地暖不循环不回水的解决办法

|2020-10-24 17:20:03|浏览:94

1、原因一:回水阀门是否打开

解决方法:检查下回水阀门的打开与否,是不是完全打开(成“一”字形为开,“十”字形为关)。

2、原因二: 管道内有空气导致地暖不热

地暖供水管热,回水管不热,是管道内有气顶着,导致热水不能进入到回路里不能循环。

解决办法:分水器供回水管上均有放气阀,依次拧开放气,待排出水流即可。

3、原因三:地暖过滤器堵塞

普通地暖过滤器一般指Y型过滤器,安装位置为地暖管道进水管的分水器处。当地暖过滤器堵塞时,只有部分水流能够经过地暖过滤器,导致进水管热、出水管不热。

解决方法:第一步:拆下Y型过滤阀,取出过滤网;第二步:掏出过滤网中的固态杂质,用自来水水流冲洗过滤网,使用废弃牙刷刷一下;第三步:查看过滤网网口是否还有被堵塞的地方,确定冲刷干净后重新安装到Y型过滤角阀上。

4、原因四:地暖管道堵塞

地暖设备长期不清洗,导致管道内结垢太多,从而导致管道内堆积大量淤泥锈垢、菌藻的杂质。也会导致地暖进水管热回水管不热。

解决方法:一般来说地暖管道2-3年左右清洗一次,地暖清洗应该由专业的地暖清洗公司完成。如果是新安装的地暖出现这一问题,多是在安装过程中存在失误所致,应及时进行修理。

アイデア
10-24 17:20优质作者
关注

为你推荐