美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天津游玩的地方有哪些 天津好玩的地方介绍

|2020-10-24 17:23:49|浏览:44

1、五大道

五大道位于天津和平区重庆道附近,以区域内五个主要的道路命名,实际有二十多条街道。这里曾经清朝遗老、北洋政府里很多官员名流都曾在这里寓居,一栋栋优美典雅的洋房仿佛在诉说着津门曾经的风云故事。

2、古文化街

古文化街位于天津市南开区东北角东门外,以天后宫为中心,南起水阁大街,北到通北路。这里是天津最著名的老字号和手工艺品店铺集中地。可以找到杨柳青年画、泥人张、魏记风筝等众多的手工艺品,还能品尝到经典的天津美食。

3、天后宫

天后宫位于古文化街中心,也是古文化街古迹的核心,祭祀保佑出海远航平安的天后娘娘,已有600余年历史。现在是天津民俗博物馆的所在地,馆内介绍了天津城历史、民俗,陈列着明代天津城砖、清代漕运模型、清代水机等文物。

4、南北牌楼

在古文化街南、北两入口处各建有一座牌楼,其彩绘装饰采用“烟琢墨石撵玉”的形式,其中南口牌楼坊心上的文字是“津门故里”,背面文字是“晴雪”;北口牌楼坊心上的文字是“沽上艺苑”,背面文字是“金鳌”。

5、天津之眼

天津之眼全称天津永乐桥摩天轮,位于天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,就像是桥上的一只眼睛,被誉为“天津之眼”。天津之眼是世界上唯一一个桥上观景摩天轮,是天津的地标之一。

缘定今生
10-24 17:23优质作者
关注

为你推荐