美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高中生阅读课外书怎样做笔记 高中生阅读课外书做笔记的方法

|2020-10-24 17:24:49|浏览:89

1、记忆

记笔记最基本的一个作用,就是再一次加深你对内容的记忆。手抄一遍,胜读十遍不是没道理的,在我们运用多种感知器官同时投入识记的效果好,而多种感知又以手到为佳。

2、复习

便于阶段复习、高三的数轮复习等等。笔记记下来的都是课堂上的重要知识点,是课本浓缩后的精华,以后复习时可以加快效率。

3、理解能力

抄写耗时的同时让我们的思维慢了下来。手写的时候,眼睛在看、大脑在想,在这样的慢频率下,你可以仔细揣摩,加深对知识的理解。

4、注意力

课堂笔记可以防止溜号走神,集中注意,但应该处理好听课和记笔记的关系。

5、归纳整合能力

整理笔记可以锻炼我们对文本的归纳总结能力。在整理笔记的过程中,又是一次对内容的理解和整合。

甜心宝贝
10-24 17:24优质作者
关注

为你推荐