美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肉和什么相克 牛肉和什么相克不能吃

|2020-10-24 17:35:07|浏览:92

1、韭菜

牛肉是中国人消费的主要肉食之一,其销量仅次于猪肉,牛肉享有“肉中骄子”的美称,其不仅口感绝佳,还具有补脾胃,益气血,强筋骨的功效,相比之下,多吃韭菜,则具有增强脾胃之气,有益肝功能。按理说,这两种食物放在一起吃,效果会更好,但实际上并非如此,牛肉和韭菜同时会中毒,

2、红糖

牛肉与红糖不能同食,同食会产生不良生化反应,引起腹胀。

3、田螺

田螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。但田螺与牛肉相克,不易消化,会引起腹胀。

4、橄榄

牛肉与橄榄同食不会中毒,但会引起腹胀。间隔两小时左右,前一种食物基本消化了就可以了。

5、栗子

《饮膳正要》中有“牛肉不可与栗子同食”的记载。同时,有人还发现牛肉与栗子同吃会引起呕吐。栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,如果将两则放在一起食用,牛肉中的微量元素会削弱栗子的营养价值,不仅获取的营养会大打折扣,这两种食材吃进肚子后,也不宜消化吸收。

6、生姜

生姜含有挥发油、姜辣素等成分,具有特殊的香辣味,常作为烹调菜肴的佐料。但是,牛肉不宜加生姜作佐料。这是因为,生姜性味辛温,一般阴虚内热者都应忌食。若生姜与性味甘温的牛肉配食,无疑是火上加油,使体内热升火盛,导致各种热痛病证。因此,牛肉不宜配以生姜同食。

Shereena
10-24 17:35优质作者
关注

为你推荐