美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么养发 吃什么可以养发?

|2020-10-24 17:36:19|浏览:63

1、三文鱼。

纽约营养师莉莎·德雷耶博士表示,三文鱼中的蛋白质和维生素D都有益增强发质,三文鱼中的欧米伽3脂肪酸对头发的重要性犹如水对人体的重要性。该脂肪酸有益头皮细胞健康,防止头皮、头发干燥。

2、核桃。

核桃不但富含欧米伽3脂肪酸,而且还富含生物素和维生素E,它们能在一定程度上帮助头发抵御阳光照射。另外,核桃中还含有铜,有助头发保持光泽。

3、牡蛎。

牡蛎富含锌,如果缺锌则导致脱发、头皮发干,并易生头皮屑,甚至睫毛也会脱落。此外,牡蛎还富含蛋白质。德雷耶表示,头发最主要的成分是蛋白质。如果体内缺少足够的蛋白质,则脱落的头发无法及时补充,还会让新生的头发干枯、脆弱。

4、蛋类。

除了富含优质蛋白质外,蛋类还富含有益头发健康的四种矿物质:锌、硒、硫和铁。德雷耶表示,铁对头发健康尤其重要,因为它有助于细胞给发囊输送氧气,而且缺乏铁是导致掉发的主要原因。

Elsie
10-24 17:36优质作者
关注

为你推荐