美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做蜜蜂才会认可蜂箱 怎么才能让蜜蜂来自己的蜂箱里

|2020-10-24 17:37:03|浏览:66

1、用蜂蜜的气味引蜂入箱

大家可以选择一些旧的蜂箱,在里面涂抹一些蜂蜜,然后再把它放到野生蜜蜂经常活动的地方,每天傍晚去观察一下,是否有蜜蜂进入,如果就可以把蜂箱转移走了,移动的距离要超过三千米,不然会出现回蜂的情况。

2、用蜂巢残片引诱人蜜蜂入箱

想要引诱野生蜜蜂进入到蜂箱中,需要提前寻找到野生蜜蜂大量活动的地区,然后在傍晚时分,用把一些蜂巢的残片在蜂箱附近点燃,这时野生蜜蜂就会在闻到香气之后,来到蜂箱附近,如果蜂箱也有蜜蜂生活过的气味,它们就会进入到蜂箱之中。

3、用侦察蜂把引蜂入箱

野生蜂群中也是有侦察蜂存在的,大家可以在寻找到它们的痕迹以后,用一些蜂蜜引诱它们进入蜂箱,这时不要关闭巢门,而是让它们自行离去,反复几次以后,侦察蜂就会带来大量的蜂群。在蜂群来到后,大家要找到蜂王,把它的翅膀剪掉,这样就不会出现大量蜜蜂再离开的情况了。

小魔仙
10-24 17:37优质作者
关注

为你推荐