美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

地下室如何做防水不漏水 地下水漏水怎么办

|2020-10-24 17:37:57|浏览:96

1、我们需要找到地下室漏水的点,是从楼上的住户漏下的,还是下雨天,楼房外的雨水渗进来的,又或者是楼房本身的构造就不防水呢。

3、如果是从楼上漏下来的,可以和楼上的人沟通,因为有的楼板毕竟没有那么防水,如果屋子里一直有水的话是很容易会渗到楼下的。这时候就可以和楼上的人说,尽量不要在地方弄太多水。尽量地面保持干燥。

4、如果是从外界进来的水,则是因为楼的位置不太合适,高度什么的对于外界的水没有很好的阻挡作用,如果是这种情况其实还算比较好的情况了,只需要安几扇那种封闭式的窗户加一扇门就行,下雨天一关上就不会有漏水的了。

5、如果是因为楼房本身的问题就比较麻烦了,因为地下本来就很潮湿,水也肯定是很多的,所以现在我们需要找到这座楼的负责人,或者建筑方要求他们对地下室进行重新改良,最好再在墙面加入某些建筑材料,有防水的建筑材料,对墙面进行粉刷,这样才比较有效。

6、如果是多种因素引起的地下室漏水,最好还是叫来专业人员,看看有没有什么更跟好的解决方案,毕竟这也不是一件小事。

7、如果长期生活在潮湿的环境中对我们的生活是很不利的,也会造成健康威胁的,所以一定不能忽视,要尽快解决。

潋滟
10-24 17:37优质作者
关注

为你推荐