美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

肩膀脖子痛怎样做锻炼 这些要十分注意

|2020-10-24 17:38:02|浏览:79

1、第一,学习正确的坐姿,调整好椅子靠背的倾斜度,以符合正常的腰椎生理曲,使得腰背可以保持挺直,避免头前倾或弯腰,视线正对电脑屏幕的顶端;

2、调整好椅子扶手的位置,上下壁之间呈90度,键盘、鼠标、肘部与手掌应在同一水平线上;调整好椅子的高度,确保双脚可以平放在地面上,使得大腿与髋关节、大腿与小腿的角度在90-110度以内为宜。注意,如果你的脚碰不到地面,那就放一个脚凳垫着。

3、第二,久坐对脊柱的压力是非常大的,甚至会提高腰椎间盘突出的风险。所以,建议久坐时,每隔1个小时就改变姿势(站起来)休息5-10分钟。

4、第三,每天早中晚加入适当的康复运动,减缓脖子和肩膀的僵硬感,缓解疼痛症状。

苏show
10-24 17:38优质作者
关注

为你推荐