美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小锅如何做西红柿鸡蛋面 做鸡蛋面的方法

|2020-10-24 17:39:02|浏览:39

1、面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片 、葱花、香菜、花生油、酱油、花椒粉、柿子椒、香菇、生抽。

2、步骤:两个西红柿洗净切片,一个柿子椒洗净切丁,适合数量的香菇切丁,两个鸡蛋在碗中打散,蛋液里加盐,一块老姜片切碎,锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出。

3、另放油,油热爆香葱花姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(如果你嫌西红柿味太酸的话,可以加一点点白砂糖,但是只加一点点),再依次放入柿子椒丁和香菇丁。

4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些);大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),酱油、花椒粉、味精,香油、生抽。

5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香菜,就可以食用了。

keye
10-24 17:39优质作者
关注

为你推荐