美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服洗完晾干有馊味怎么解决 去除衣服馊味的方法

|2020-10-24 17:40:54|浏览:100

1、用食盐水浸泡干净。因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,须先用食盐水浸泡干净,再用大量的清水多洗几遍,降低服装中的甲醛含量;

2、浴室蒸汽法。我们洗完澡后,将有味儿的衣服挂在浴室里,把门关上,利用沐浴后的水蒸汽将新衣服上的异味蒸发掉,第二天一早你再将它拿出,这时的衣服就完全没有味儿了。

3、用带有清香味的天然皂粉,倒在新衣服上,倒入适量的清水,没过衣服就行,泡10分钟左右,再用清水冲洗干净,拿到阳光十足的地方晒晒,你会发现晒完后新衣服不仅没有异味,反而变清香了。比较好的天然香皂粉像立白香皂粉,伴有清雅花香,综合多种花香结合,清新怡人。

4、急着穿出去的话,可用吹风机冷风把衣服吹15分钟。

5、把有味的衣服放在有水蒸汽的地方,比如刚洗过澡的浴室,也可以有效去除衣服上的异味。

6、清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把有味的衣服放进去浸泡10分钟,然后清洗可以去除异味。

7、把洗好甩干的衣服叠好,用毛巾包起来,然后放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上。这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。

8、用干净的大号黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因为透气性更好),剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方。黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,并不会出现捂坏的情况,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。

堇然°
10-24 17:40优质作者
关注

为你推荐