美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柚子皮如何做美容 柚子皮怎么美容

|2020-10-24 17:42:06|浏览:94

1、泡澡

柚子皮能够促进身体的血液循环,加快身体的新陈代谢的作用,并且柚子皮还能散发出香味,具有消除疲劳、缓解压力的作用,所以在,一天的劳累过后用柚子皮泡澡,是再舒服不过的事情了,并且还能为全身做一次美容,使身体的肌肤变得越来越滋润。

2、制作柚子皮护肤液

柚子皮中含有丰富的果胶,并且这些果胶对保养皮肤很有效果,所以可以将柚子皮制成洗浴液。

制作步骤:将柚子皮清洗干净,然后用刀去皮,再将去皮后的柚子皮用刀切成丝,然后再建切成丝的柚子皮放入烧杯或者是陶瓷或者是不锈钢器皿内,然后加入适量的乳酸或者是柠檬,这样有利于果胶的溶出,然后再放入适量的清水,就可以将其直接放在火上,十分钟左右过后,就将将白色果皮,等杂质过滤掉,然后提取液体,然后接着再加入适量的清水,清洗掉残渣,然后再将过滤液加热,这时加入适量的硼酸使其溶解,红山是防腐剂,可以抑制细菌的繁殖,对霉菌有很好的消灭作用。然后再将过滤液冷却,当其温度在四十摄氏度以下时,就可以根据自己的皮肤性质,加入适量的酒精和甘油,最后将其装入一个漂亮干净的空瓶中,一瓶健康实用的美容护肤液就完成了。以后在洗完脸,以后就可以将适量的柚子皮护肤液均匀的涂在脸上,长时间坚持就可以看见效果。

3、直接敷在脸上

用柚子皮美容还有一种非常简单的办法就是将柚子皮直接敷在脸上,就与平时敷面膜的步骤一样,这种办法,不仅能美容还能去掉脸上的皱纹,如果长时间坚持,你的外表会比你实际年龄更小的。

Cinda
10-24 17:42优质作者
关注

为你推荐