美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烤箱如何做烤鱼呢 烤箱做烤鱼的方法

|2020-10-24 17:42:10|浏览:56

1、准备好材料

我们在制作烤鱼之前,首先做的步就是准备好相应的材料,去市场上买一条新鲜的鱼,然后处理一下鱼,注意要将鱼鳃清除干净,这样鱼腥味也会有所减少,随后我们在去除内脏和鱼鳞。

2、其次入味

鱼都切制好之后,就要对其进行腌渍,这也是非常重要的,首先先在鱼上面撒一层盐,然后再倒入一些料酒,随后在里面放一些葱姜蒜,以及一些调味品,或者我们也可以放一些孜然粉,这样味道会非常的香。

3、用点柠檬汁

一般鱼是比较腥的,我们可以在鱼身上放一些柠檬汁,因为柠檬汁是能够去腥味的,然后我们在鱼身上在弄一些橄榄油,注意一定要把与切成两半,这样的鱼是比较入味的,腌制一定要到位,否则鱼就没有味道。

4、烤箱预热

当我们的鱼腌制好之后,注意在使用烤箱之前,首先要对其进行预热,一般只要上火的温度是220度,小火的温度是200度,预热结束之后,将鱼放进去,等待十几分钟就可以装盘了。

___、婷 希
10-24 17:42优质作者
关注

为你推荐