美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车轮胎传感器失效怎么解决 汽车轮胎传感器失效解决方法

|2020-10-24 17:43:02|浏览:86

1、胎压监测传感器失效有很多原因,需要去4S店检修排除。胎压监测技术可以通过记录轮胎转速或安装在轮胎中的电子传感器,对轮胎的各种状况进行实时自动监测,能够为行驶提供有效的安全保障。

2、胎压监测系统可分为两种:一种是间接式胎压监测系统,是通过轮胎的转速差来判断轮胎是否异常;另一种是直接式胎压监测系统,通过在轮胎里面加装四个胎压监测传感器,在汽车静止或者行驶过程中对轮胎气压和温度进行实时自动监测,并对轮胎高压、低压、高温进行及时报警,避免因轮胎故障引发的交通事故,以确保行车安全。

3、间接式轮胎压力监测系统又称为WSBTPMS,WSBTPMS需要通过汽车的ABS防抱死系统的轮速传感器来比较轮胎之间的转速差别,以达到监测胎压的目的。ABS通过轮速传感器来确定车轮是否抱死,从而决定是否启动防抱死系统。当轮胎压力降低时,车辆的重量会使轮胎直径变小,车速就会产生变化。车速变化就会触发WSB的报警系统,从而提醒车主注意轮胎胎压不足。因此间接式的TPMS属于被动型TPMS。

相爱一生
10-24 17:43优质作者
关注

为你推荐