美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家如何做既好吃又方便的食物 在家做既好吃又方便的食物方法

|2020-10-24 17:44:54|浏览:46

1、蛋炒饭。

先把鸡蛋加少许盐,打散,然后就是起锅烧油,油热下蛋液,搅散之后下入米饭,一直翻炒至米饭与蛋混合。

再来调味,加适量的盐等快炒熟之后放一点葱花在家一点鸡精。一碗既简单又美味的蛋炒饭就做好了。

2、然后开始做手撕包菜了,这道菜食材简单,味道却一定不简单,绝对下饭。做法如下。

⑴首先,选择新鲜包菜1颗(最好选那种青一点的,水分少),蒜2瓣,干辣椒2个(喜欢吃辣的可以多来点),生抽2勺,蚝油1勺,小葱2根,食盐适量

⑵做法:先把包菜撕成小片(任性如你,怎么撕你说了算)。

⑶其次,干辣椒切开,蒜瓣拍扁,葱切小段。

⑷然后起锅烧热水,用热水先把包菜片焯水1分钟左右,捞出控水,再另起锅烧油,油温7成热,此时就可以放入干辣椒,蒜瓣、葱段煸炒,记得一定要炒出香味儿哦,之后就可以放入包菜,大火快速翻炒,待包菜有一点软,就可以放入生抽、耗油,放入食盐调味,继续爆炒1分钟,美食即可出锅喽。

西哈西哈
10-24 17:44优质作者
关注

为你推荐