美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么才是正确的坐姿 什么是正确的坐姿

|2020-10-24 17:44:58|浏览:53

1、就是保持“3个90度”。即腰部与双大腿保持90度,双大腿与双小腿保持90度,上臂与前臂保持90度。这样坐最适合学习和工作了。

2、很多人由于习惯了以前的姿势,一坐下去就又回到斜靠在椅背上的懒散姿势,这多是因为你的躯干部位肌力不足造成的。你可以试着在两膝之间夹一张纸或一块纸板,以训练大腿内侧肌群及躯干部位肌群的肌力。

3、在坐的时候,前面我就强调过,不要老是一个姿势不动,即使你这样的姿势很标准,也要在半小时左右起来活动活动。如果工作和学习需要长时间坐着,最好在腰后面加个软靠垫,以保持腰背的自然生理弧度;或者换个有扶手及椅背较高的椅子,这样可以帮助你久坐时仍能维持正确坐姿。此外,还要坚持练习全套的脊椎保健操。

风过无痕
10-24 17:44优质作者
关注

为你推荐