美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卫生间怎样做防水最有效 怎么给卫生间做防水

|2020-10-24 17:45:21|浏览:78

1、地面找平和墙面检查在做卫生间防水前,一定要将卫生间的地面和墙面做处理。若其地面有凹凸不平的地方就要进行找平;若墙面有空鼓现象就要标记出来,然后进行处理。只有将地面和墙面找平后才能进入下一步工程。

2、地面和墙面的清理接下来就要仔细观察地面和墙面,若有装修杂质就要清理干净。同时还要检查一下排水管道和下水管道有没有杂质,这些地方的杂质都是要清理干净的。只有这样才不会影响到卫生间做防水,也不会造成卫生间堵塞问题。

3、防水涂料的涂刷地面和墙面都处理好后,就要开始做防水涂料的涂刷了。卫生间做防水时要特别注意下水管道、轻体墙、烟道等接缝处的防水处理,这些地方一定要加强防水功能。还有墙面的防水高度要涂刷达到1.8米以上,这样就算淋浴也不会造成墙体受潮,也就不会影响防水层。

4、闭水试验防水涂料涂刷完后,等到其完全干燥后就要进行闭水试验。不过做闭水试验前,先要将卫生间各个出水口堵住,然后在卫生间内放置大概2CM左右高度的水,闭水试验的时间为24小时。然后再去楼下邻居家看看天花板和墙壁是否有渗水现象,若没有就说明防水工程合格,防水效果好。

5、工程结束后清理现场卫生间的防水工程都结束后,就要将卫生间的装修垃圾和一些废弃工具进行清理和回收。只有保持地面和墙面的干净、整洁,才能进行下一步的铺贴瓷砖工作。做到文明施工,才会有整洁的家居生活环境。

妹是限量版
10-24 17:45优质作者
关注

为你推荐