美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炸鸡如何做的酥脆鲜嫩多汁 炸鸡的做法

|2020-10-24 17:45:58|浏览:79

1、将鸡胸肉切成小块放入大盆。

2、依次加入料酒、酱油、黑胡椒、葱姜蒜粉、最后放盐,每放入一种佐料,都同时用手将鸡肉与佐料抓匀。

3、加水,同样用手抓匀,20分钟后,水都让鸡肉吸收掉了,这一步是使得炸鸡多汁的关键。

4、取一个大塑料袋,里面放上淀粉和面粉,晃匀。把腌好的鸡肉块全部放到塑料袋里,并留一些空气,摇晃袋子,两种粉就会均匀的裹在鸡块上了,而且鸡肉块的各个面都会裹到粉,不脏手又很有乐趣。这一步是让炸鸡外皮酥脆的关键。将裹上面粉和淀粉的鸡肉块取出,放到盘中备用。

5、锅中加油,烧到将近160度的时候,放入鸡块开始炸。

6、最开始放进鸡肉的时候,油锅里的水花小声音很慢,炸好时的油锅的声音好象下大雨一样,水花也很大,这时候就可以取出鸡块,酥脆多汁的鸡块就做好啦!

提示:千万不要等炸到金黄,因为刚炸好的鸡肉有点发白,放置10秒钟左右颜色才会转为金黄。

gaomin
10-24 17:45优质作者
关注

为你推荐