美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼肉丸做法 鱼肉丸正宗做法

|2020-10-24 18:49:49|浏览:94

1、鱼丸需要材料:鱼、葱、姜、鸡蛋2个、盐、油、水。将生姜去皮切小块,小葱白切段,加入适量开水,放凉,现在有条件可以把生姜水放冰箱晾凉备用。

2、做鱼丸子最好用鲢鱼,宰杀制净,除鱼刺,取鱼背肉去掉小刺,不要去皮,用刮的方式来加工鱼蓉。

3、刮好的鱼蓉500克放入容器内,加入步骤1的葱姜水朝一个方向快速搅拌2分钟至鱼肉将水分全部吸收。如果一次加工的鱼蓉数量很多,一定要分多次加入葱姜水,不可以一次全部倒进去。

刮好的鱼蓉500克放入容器内,加入葱姜水250克,朝一个方向快速搅拌2分钟至鱼肉将水分全部吸收。如果一次加工的鱼蓉数量很多,一定要分多次加入葱姜水,不可以一次全部加完。

4、鸡蛋2个,蛋清和蛋黄分离,取蛋清,搅拌均匀,分次加入鱼蓉中再次搅拌,放入绞上劲。

5、当鱼肉将水分全部吸收后再加入熟猪油30克,继续朝一个方向快速搅拌均匀。熟猪油要融化的,不然会粘手;可以往鱼蓉中加少许的盐,搅拌上劲。

6、锅内水烧至70℃-80℃时,然后关火,用虎口挤出鱼丸,将挤好的鱼丸逐一下入温水里,等丸子都浮上来,再开中火烧开,加热至鱼丸成熟,煮熟捞出。

粉红色女孩
10-24 18:49优质作者
关注

为你推荐