美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

淡水鱼做法 淡水鱼怎样做才好吃

|2020-10-24 18:52:49|浏览:73

1、把鱼片成薄薄的鱼片,然后用胡椒粉、蛋清、料酒、5片姜片、3段葱、淀粉和盐来腌制20分钟。

2、炒锅内倒入适量油烧热,然后放入剩下的姜片、蒜片、一半的花椒和一半的干辣椒段爆香,待香味出来后放入豆瓣酱一起翻炒。

3、然后往锅内倒入约500毫升清水(1碗左右),放入鱼骨鱼头一起煮至沸腾,沸腾后将鱼片放入烫2分钟,并放入剩下的葱段,即可关火。

4、在另一个大容器里放入豆芽、生菜和芹菜(我用的是绿豆芽,直接放入即可,如果是黄豆芽请事先用开水焯一下)。

5、将烫好的鱼片等全部倒入装了蔬菜的大容器里,在表面撒上辣椒粉。

6、把炒锅洗干净然后倒入较多油烧热,放入剩下的一半花椒粒和干辣椒爆香,但是注意不要把干辣椒烧糊哟。

7、将麻辣油倒入鱼片上,然后放入香菜即可。

沉默味道
10-24 18:52优质作者
关注

为你推荐