美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腌制柚皮的做法 可以怎么保存呢

|2020-10-24 19:05:49|浏览:37

1、把柚子皮切成片,放在清水里浸泡2--3天,每天挤干水再换清水浸(可多挤几次)浸到柚子皮不苦为止,挤干水再用开水泡一下。

2、水凉了把柚子皮挤干水,放在盆里待用。把洗干净、晾干水的红辣椒(最好是3--4寸长、手指般粗细的)切碎。

3、把洗干净、晾干水的生姜和大蒜子切碎。把剁碎的生姜和大蒜倒在切碎的辣椒里。

4、再加入适量的盐和鸡精搅拌一下,腌制几个小时待腌出水来。 再把腌好的辣椒倒入挤干水的柚子皮里并搅拌均匀,可戴一次性手套来拌。

5、上面搅拌均匀的柚子皮准备装瓶,在装瓶前先尝尝看咸淡如何。如不够咸可再加点盐拌匀。瓶子洗干净要擦干水,装瓶时要边装边压紧。

6、压的越紧越好,保存的时间就越长。最后用一个保鲜袋盖在瓶口,再用盖子盖紧,放入冰箱保鲜储存。

小妹
10-24 19:05优质作者
关注

为你推荐