美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红烧鸽子做法 做红烧鸽子的妙招

|2020-10-24 19:14:49|浏览:97

1、材料准备:乳鸽、香料(八角、香叶、桂皮、陈皮、甘草)、红烧酱油、耗油、冰糖、盐。

2、乳鸽买回来后一定要清洗干净。包括把胸腔里面的内脏,脖子的喉管都通通摘干净了,不然怎么煮都会有血水的,这的确很重要。

3、把所有干香料装入茶包袋中,取小碗把酱油与蚝油混合,在鸽身上反复几次抹匀,冷藏上色2小时。

4、取深锅/煲放入鸽子、香料包和刷鸽子的卤料,加水至材料的2/3处,大火烧开转小火,焖煮约1小时,期间须给鸽子翻身2~3次。

5、将鸽子煮到合适的程度,放入冰糖和盐调味,转大火到中火慢慢收汁,此时要频频用勺推动鸽子,以免粘锅糊底。

6、可用借助勺子把卤汁淋在鸽身上半部分,使两面颜色均匀。收至剩余1/3汤汁时熄火出锅,冷却后斩件上桌。

寳貝豬豬
10-24 19:14优质作者
关注

为你推荐