美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确测量机油液位 如何测量汽车机油液位

|2020-10-24 21:26:49|浏览:48

1、测量前提是将车停在平地,无论汽车的发动机油底壳是哪种形状,机油尺的位置是固定不变的,也就是说机油测量的是固定位置的液面高度。如果车辆停在斜坡上,油底壳内的机油必然会在低处聚集,在这种情况下测量必然不准,所以按照规定将车停放在平坦路面上,才能获得准确的测量结果。

2、是热车熄火后测量还是凉车测量,大多数的车辆随车手册上注明的都是“需关闭发动机后等待3-5分钟后,进行检查”。按照随车手册的方法测量肯定是正确的,但往往很多车主是停好车后就上楼,在早上第一次启动时想起来要测量机油液位,但此时的车辆已经停放了一夜,不符合说明书的测量标准。根据经验,凉车和热车后熄火5分钟后机油尺上的液位仅相差1-2mm。如果您只是想查看机油液位的大概位置,就不必纠结用哪种测量方法;如果您想精确查看机油液位,那就平地热车熄火等5分钟后再测量吧,无论是汽车厂家的维修手册还是专业的维修技师,都是按照这个方法精确测量机油液位。

3、怎么看机油液位最准确,机油液位在机油尺测量区上下线之间就能保证发动机和相关零件的正常运转,这方面细节就不多说了。有些车主把机油尺拔出来就直接看油尺末端的刻度线,这是不正确的。在停车熄火几分钟后,虽然绝大部分机油已经回流到油底壳中,但机油尺上那些被曲轴搅动溅起的机油,依然会挂在机油尺上,这些机油经常和测量区的机油连在一起,导致误读的几率很大。再次强调一下,一定要把机油尺插到底,如果机油尺没到底,有可能曲轴箱的压力把机油尺崩出来,机油到不会飞出来很多,但由于没有机油尺的密封,曲轴箱直接和大气相通,造成曲轴箱通风系统压力不正常,会影响到发动机正常运转。

4、认准机油尺,测量机油液位时可别拔错油尺,在有些车型里,发动机舱内有两个油尺,一个是发动机油尺,另一个是变速箱油尺。虽然懂车的人一眼就能分清,但也不排除一些小白,误将变速箱油尺当成发动机的了。

5、没有油尺怎么看,现在很车型都配备电子机油尺,有些车友质疑电子机油尺测量的准确性,随着电子技术的不断发展,可以说电子机油尺测量准确性不断提高。在现在配备电子机油尺的车型中,测量步骤和条件各不相同,有的是平地热车后熄火几分钟后通电查看。

no name
10-24 21:26优质作者
关注

为你推荐