美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒸河蟹需要多长时间 多久能蒸熟河蟹

|2020-10-24 21:27:49|浏览:62

1、体积小的河蟹一般蒸煮8分钟左右即可,体积稍大的河蟹一般蒸煮10-15分钟即可食用,如果要想将河蟹体内的细菌和寄生虫全部杀死的话,至少要蒸煮25-30分钟。

2、河蟹常穴居于江、河、湖沼的泥岸,一般在夜间活动,以鱼、虾、动物尸体和谷物为食,因此河蟹身上很容易携带细菌和寄生虫,细菌和寄生虫都不耐高温,食用河蟹前需要将其彻底热透,不要热得过久,以免河蟹的肉质变柴,口感变差。

3、河蟹本身的味道鲜美、细嫩,不放任何调味品也很好吃,而且河蟹的外壳非常的坚硬,放盐也不会入味,所以,蒸河蟹不需要放盐,但河蟹稍微有些腥,食用河蟹时最好搭配一些可以去腥的配料一起食用。

葬、心
10-24 21:27优质作者
关注

为你推荐