美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何踩刹车才正确 怎么正确踩刹车

|2020-10-24 23:01:49|浏览:68

1、正常的情况下我们在踩刹车时应该提前踩刹车,以来可以提高乘坐的舒适度,二来可以防止刹车距离不够造成安全隐患。

2、很多朋友在过红绿灯路口的时候喜欢到路口才刹车,这时候刹车的力度就需要大,不仅会损伤刹车系统,而且由于红绿灯路口交通情况复杂,容易引发交通事故。我们掌握好具体,提前收油门点刹减速。

3、雨雪天气时刹车切记不能急刹,由于汽车和路面的摩擦力变小,汽车易打滑。我们应该轻微的刹车,要比正常刹车的时候更加提前距离刹车。还有,手动挡可以配合降档减速。

4、下陡坡的时候不少朋友喜欢一直踩着刹车,这是很危险的,会由于长时间刹车导致刹车过热致使刹车失灵。正确的做法应该是采用点刹的方式配合档位减速。

5、过漫水路面要记得提前刹车减速,一定要减速慢行。大家如果不确定水有多深,最好绕道而行,实在没办法也要下车观察水有多深,防止水进入发动机。

6、很多时候我们开车会遇到路面比较差的道路,路过这些道路的时候要提前刹车减速,把速度降下来再通过这些道路。在行驶在这样路面的时候也要记得适当的点刹。

7、紧急情况不用说的一脚刹车踩下去,其他不用多想。这时候只有紧急制动是最安全的了。

旭子
10-24 23:01优质作者
关注

为你推荐