美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

刷墙上腻子步骤 怎么给墙上腻子

|2020-10-24 23:07:58|浏览:36

1、做基层的处理,刮腻子对不同的墙体有着不同的要求,像比较常见的混凝土的墙面,会出现一些气孔与鼓起的现象,所以就要先把墙面修平整掉,磨平凸起处,填补凹陷处。如果是预制混凝土的墙面,那么它的表面层就会有一些砂砾与疙瘩的现象,这个时候就需要专业的施工人员,使用用钢丝刷把墙面整体的刷一遍。

2、做基层的修补,基层做好处理后,墙面还是会有一些凹陷的地方,这个时候就可以用石膏腻子来补平。将石膏腻子压实凹陷处,橫抹竖起的地方再重新刮一遍,这样来确保墙面的平整。

3、墙面刷火碱水溶液,墙面上可能会有油污等这些东西,所以需要涂刷一下火碱水溶液,不过在涂刷时一定要注意,一边涂刷一边就要拿清水清洗墙面,这样不仅可以加快一点速度,而且效果也好。

4、开始刮腻子,刮腻子之前,喷刷一遍粘结剂,就可以开始刮腻子了。在刮腻子的时候注意,避免留下浮腻子以及刮痕,防止腻子上沾上灰尘、砂砾等杂物,然后按照规范刮就可以了。

5、打磨修补,第一遍腻子刮完后,仔细检查看看墙面还有没有问题,等到腻子完完全全干透之后,用细砂纸仔细地打磨一遍,如果还是有凹陷的情况,那么就用腻子再一次进行修补找平。

6、刮腻子完工,整个流程下来之后,墙面的状态应该是平整光滑、纹理均匀、而且墙面的表面无刮痕,不然会影响整体的装修效果。

shuqian0402
10-24 23:07优质作者
关注

为你推荐