美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何处理衣服上的隔天油渍 怎么清洗衣服上几天的油渍

|2020-10-24 23:09:58|浏览:84

1、用食盐,只要准备一些食盐用清水融开,最好浓度高一些,然后将染了油渍的衣服浸泡在食盐水中,浸泡一段时间后轻轻揉搓几下就可以了,食盐不仅可以去除油渍,还可以帮助衣服固色。

2、用肥皂,肥皂是碱性的清洁物质,平时难以处理的污渍包括油渍都可以用肥皂洗掉,只需要用水将肥皂泡软,然后涂在油渍上泡一会,用手揉出泡沫再清洗就可以了,假如污渍实在顽固,可以用小刷子配合刷掉。

3、使用酒精,酒精是一种非常好的消毒用品,并且酒精也有清洁的功能,有时候桌子上瓷砖上的污渍喷一些酒精就可以去除,到了衣服上也是这样的,再有油渍的地方可以喷一些酒精,不过酒精非常容易干,要在酒精干之前揉搓几下,在喷一点,这样反复揉搓之后,看到油渍开始变淡之后就可以用清水洗一下了。

快乐-一袭淡香
10-24 23:09优质作者
关注

为你推荐