美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自己在家怎样给头发做护理 如何在家里面自己做头发护理

|2020-10-24 23:14:54|浏览:56

1、护发素:对于清洗头发过后,一般都要上护发素,因为护发素能很快收紧被洗发水打开的毛鳞片,使头发顺滑,有光泽,但是护发素不能上到发根,那样会使头发变油。

2、水疗素:在家也可以做水疗,清洗头发之后,把头发拧到不滴水,像上护发素一样上在头发上面,用热毛巾把头发包起来,等毛巾有些冷了,清洗头发,效果跟外面的水疗效果差不多。

3、倒膜:对于倒膜这个东西,我一直觉得太麻烦,要这样,要那样,还要搞好久,其实在家里面,利用洗澡的时间,就可以做了,洗了头发之后,把护发素上在头发上面,不要上到发根了,然后把头发绑起来包在浴帽里面,洗个澡,洗个衣服的时间,就可以清洗头发了,简单,省事。

4、精油:精油这个东西还是挺好的,你可以在洗完头发过后把精油抹在头发上,然后再吹干,也可以吹干头发再打精油,这都是可以的。

5、吹风:吹风不是说不用,而是要用正确,在理发店里面一般都是把头发吹干了再吹造型,头发的营养都被吹跑了,所以长期去理发店洗头造型的人一般发质都不好。

佳莹
10-24 23:14优质作者
关注

为你推荐