美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蟹腿蟹钳的做法 麻辣蟹钳的做法

|2020-10-24 23:18:53|浏览:88

1、蟹钳一斤,洗好后尽量控干水。不喜欢嗑的人可以先用刀背把蟹钳拍一下。

2、蒜切片,葱切花,干辣椒切段,姜切小条。花椒先用水泡五分钟把水倒掉。

3、炒锅中倒入食用油,以平锅底为准,油不用烧太热,放入姜,蒜翻炒出香味。

4、姜蒜炒香后放入辣椒,花椒。略微翻炒几下不要把辣椒炒糊。

5、倒入蟹钳,大火翻炒。此时放入盐,料酒,糖,酱油。放多少以你自己的口味决定,建议酱油不要多放,稍微来一勺就好。

6、还有此步骤要注意!海鲜类在炒的时候会出水下汤,所以要把锅里的汤炒干为止

7、此时下的汤已炒干,全部蟹钳也都变红。这时放入味精葱花简单翻炒几下,闻到葱花的香味就可以关火了。味精不要放太多,因为海鲜本来就有鲜味。

肖靜
10-24 23:18优质作者
关注

为你推荐