美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子哭闹家长如何做 怎么面对孩子哭闹

|2020-10-24 23:20:58|浏览:36

1、首先,要保持温和的语气,而不是急躁地重复别哭了停下来吧等等的话语。一般只要好好拍拍背,抱抱宝宝,用行为给予宝贝理解和支持。这样比较能有效安抚到宝宝,而不是一味地压制孩子的情绪宣泄。

2、其次,安慰的时候最好说些正面的鼓励话语,而不是斥责孩子这不好那不好。“不听话”“调皮捣蛋”“笨死了”这些负面性的话语也是要避免的,因为这些形容词会让宝宝产生胆小心理,长此以往对孩子不好。就算是宝宝不哭的时候,也就是日常生活之间,也要说些正面积极富有能量的话语,做个积极向上的好榜样,让孩子面对挫折的时候有效仿对象。

3、最后,转移注意力不是彻底解决问题的好方法。虽然,这种方法可以使宝宝暂时停止哭泣,不过挫折和困难要是不正面解决就会永远立在那里,遇见一次就会哭一次。这时候,更应该的是教会宝宝如何处理。比如,和其他小朋友发生争抢玩具的事件时,要教会小朋友自己的东西是自己的,别人的东西不能拿,更不能抢或是夺。道理一定要讲清楚。

yi.fei8899
10-24 23:20优质作者
关注

为你推荐