美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决显示屏进灰问题 电脑液晶屏幕里面进灰尘怎么办

|2020-10-24 23:22:49|浏览:85

1、将拇指的指甲慢慢的插进黑色边框和屏幕面板的缝隙里,轻轻的向外掰,记住一定要小心,不要用蛮力!如果看见有一点点的胶粘住的话不要紧的,那是屏幕边漏出来的双面胶。等掰开一条缝的时候指甲顺着向下掰,下面有一根小小的插销,把它跟机壳脱离了就解决了一边了。另一边也做同样的处理,很快黑色边框就分离出来了。

2、接下来就可以看见面板和机壳的粘合处了,仔细观察一下,如果是双面胶粘合的用指甲稍用力就掰开了,可以看见里面的屏幕了。

3、用皮老虎吹掉表面的灰尘(千万不要用嘴吹,一不小心会把口水留在上面),吹不掉的可以用眼镜布轻轻的擦拭,要按同一个方向擦,不要来回打转的擦,这样擦不掉的,记住一定要轻。

4、把原来的双面胶清理干净,然后把新的双面胶在一个光滑的表面上来回贴上几回(方便同时制作几份),按面板的边距用裁纸刀在双面胶上刻出合适尺寸的胶条,把胶条贴在面板的背面,一条如果厚度不够可以贴多几条。

5、最后把贴好双面胶的面板还原,再把边框装回去,跟新的一样!

森林妖精
10-24 23:22优质作者
关注

为你推荐