美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

智能水表显示异常如何处理 可以怎么解决这些问题

|2020-10-25 00:32:49|浏览:76

1、插卡不灵敏,因为智能水表采用插卡的方式读取信息,卡槽会长期暴露在外容易出现异物进入,在插卡时就会出现不灵敏等情况。用户在使用智能水表时要多留意其中是否有异物,如果发现及时清理,保证卡槽的干净。

2、开启水龙头无水流出,这种情况有可能是卡内无剩余的水量,及时充值即可。如充值后仍然不出水也有可能是水表进水口前阀未打开,尝试手动将水表前阀打开,如果仍然不出水,那就需要进行详细的检测。

3、出水量小,出水量小可能是水龙头过滤网堵塞,清理后再尝试。也可能是因为水压不够造成的,尤其是在用水高峰期极易出现。如果这两种情况都排除的话,可能是阀门打开不完全影响了出水量。

悟心
10-25 00:32优质作者
关注

为你推荐