美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

运动迟缓该怎么办 宝宝运动迟缓可以选择怎么进行训练

|2020-10-25 00:34:49|浏览:94

1、训练抬头。宝宝学会的第一个运动就是抬头了,一般在宝宝3个月左右的时候,就可以训练宝宝抬头了。训练抬头的时候,可以让宝宝趴着,两个手臂弯曲放置在宝宝的胸腔,然后用一些小物品去吸引宝宝的注意力,让宝宝能够自己抬起头来。这样不仅能够训练宝宝抬头,更能促进宝宝背部肌肉的发展。

2、训练翻身。当宝宝学会了抬头以后,下一个学习的动作就是翻身了。在训练宝宝翻身的时候,是不能过于心急的。平时可以多观察宝宝,如果宝宝自己想要翻身,但是翻不过来的时候,不妨用一些玩具作为引导,把玩具放置宝宝的一侧,宝宝为了能够拿到玩具,就会努力翻过身来的。

3、训练自己坐。一般来说,宝宝到了9个月的时候,都可以自己独立坐起来的,如果还不能,那么就可能是运动发育迟缓了,这个时候,妈妈就要给宝宝适当的训练了。可以尝试着跟宝宝玩拉引游戏,宝宝首先需要平躺,然后妈妈小心的拉着宝宝的双手,让宝宝能够坐起来,停止几秒后让宝宝恢复平躺。

蚊蚊
10-25 00:34优质作者
关注

为你推荐