美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

顶楼带阁楼如何做防水 顶楼防水怎么做

|2020-10-25 01:01:53|浏览:83

1、无论是做什么防水工程,第一步是要选择合适的防水涂料,顶层阁楼通常面积不大,高度低、气流不畅,选择防水涂料适宜选用JS防水涂料(聚合物水泥基防水涂料),该类型防水涂料不污染环境、性能稳定、耐老化性优良、防水寿命长;使用安全、施工方便,操作简单,粘结力强,对大多数材料具有较好的粘结性能,成膜效果好、固化快,施工简单。

2、基层处理是防水的第二步,基层表面需要平整,压实压光,无尖锐棱角,无蜂窝麻面,无起鼓裂纹,无明水,建筑垃圾、浮灰必须清除干净,局部不合格的基层用防水腻子进行修补,阴阳角处需要抹成圆弧形。

3、正确配制JS防水涂料,将固化剂慢慢倒入液料中并用搅拌器充分搅拌不少于10分钟,无气泡为止,每次配料完毕及时用清水清洗配料桶及搅拌叶片等器具和设备,配好的涂料一小时内必须用完。

4、涂料涂刷过程中要严格检查制度,涂刷要横竖交叉进行,确保每一遍涂刷要厚度均匀,无少刷、漏刷现象,掌握好涂膜凝固时间,确保每遍防水能够固化完全,确保质量。涂刷时还应该注意特殊部位和薄弱环节的处理:在建筑工程平面与立面交接处也应加刷不少于100mm的附加层后,再进行正常施工。对穿越防水层的管线(包括排气孔)在其四周加刷不少于100mm宽的附加层,然后再涂刷正常的防水层。

愈愈
10-25 01:01优质作者
关注

为你推荐