美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确跑步脚不累 如何跑步才不累

|2020-10-25 09:47:26|浏览:96

1、找到适合自己的步频,增加上身前倾角度:增加上身前倾角度可以加快步频。因为在运动中如果身体向前倾斜,人的重心会偏移,身体会受到更多地心引力的影响,迫使身体尽速踏出下一步来避免跌倒。

2、适时变换速度:步频训练到了一定阶段,需要及时改变速度。在相同步频的前提下,可以试着去改变你的跑步速度,利用低速与高速的差异,训练身体不论在何种速度下,步频都维持稳定。

3、使用正确的呼吸方法,学会深呼吸:当你在呼吸的时候,肺会逐渐扩大,挤压横膈膜,让腹部和肺全部充满氧气,学会深呼吸可以帮助身体在跑步时获得更多氧气,防止晕眩和恶心。

4、加入跑团,让一群人陪你跑,如果你是一个跑步新人或者是一个做事只有三分钟热度的人,你可以选择加入一个跑团跟一群人一起跑。跑步途中你坚持不下去会有队友有义工沿路给你加油,给你鼓劲,相信这些都会让你坚持跑下去。

10-25 09:47优质作者
关注

为你推荐