美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么饮食算正确 如何才是正确饮食

|2020-10-25 09:48:02|浏览:36

1、平衡膳食:在进食质量上必须全面、完全,因为人要适应环境,那么人体内的元素也必须要样样齐全。缺少就完不成人体的生理运转,就会发生生理障碍。因此必须样样都吃,杜绝挑食、偏食。

2、控制总热量、保持标准体重:人的胖瘦与饮食有极大的关系。瘦了没有力气,完不成艰巨的任务;肥胖同样是个负担,还会滋生动脉硬化、冠心病、糖尿病。

3、饮食规律、定时定量:进食的方式必须适应人类长期来已经养成的习惯和方式,一日三餐,定时、定量,均衡、平衡。

4、三低一高的饮食结构:低糖、低脂肪、低盐、高纤维、适量蛋白质的饮食结构,防止糖尿病、高脂血症、高血压、心脑血管等疾病的形成。

雨停江南
10-25 09:48优质作者
关注

为你推荐