美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

李隆基为什么杀上官婉儿 原因如下

|2020-10-25 11:30:02|浏览:62

1、她是一名才女,不论是在琴棋书画哪个方面都能有所成就,除此之外,她也是一个比较能作的女子。推崇女权主义,并且导致了太子被杀,由此可见,她完全是站错了队伍,李隆基登基之后,为了能够取得政治上面的成就,也为了保全声誉,所以就把她杀了。

2、还有一个原因,那就是,帝王之人不允许其他政治能力强的人出现在同期,当时武则天执政,上官婉儿堪称当朝的女宰相,也在朝中积累了很多的心腹人手,如果太平公主和她联手的话,就会威胁到整个朝堂统治。因此,李隆基继位之后,肯定不会允许上官婉儿存在,这样会动摇朝廷根基。

3、还有一点原因也跟她自身有关,众所周知,武则天在位时,上官婉儿一直都是站在她那一边的,可是后来韦后想要和武则天争夺大权,她就变成了墙头草,跟韦后占走了一条战线上。之后,她又归顺于太平公主。由此可见,她是一个不值得相信的人,在政治上面忠诚度也不高,刚刚经历政变没有多久,李隆基肯定会对身边的人提高警惕性,像这样的墙头草,他自然不会留着。

娇娇
10-25 11:30优质作者
关注

为你推荐