美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

舞蹈风暴第一季风暴之子 舞蹈风暴第一季介绍

|2020-10-25 11:32:49|浏览:40

1、风暴之子胡沈员最后获得总冠军。

2、胡沈员,青年舞,中国舞蹈家协会“培青计划”委约编导。毕业于中央民族大学,曾就职于北京雷动天下现代舞团。2019年,参与录制湖南卫视原创舞蹈竞技节目《舞蹈风暴》并获得总冠军。

3、参演作品:2012年,胡沈员创作了他的第一支个人短篇舞蹈作品《回忆·亦岸亦是狱》,并参演了雷动天下的多部舞蹈作品。2015年,胡沈员被杨丽萍选中参与创作、演出其实验性舞台作品《十面埋伏》。胡沈员凭借虞姬角色,开始真正走到大众面前,并走向国际舞台。

4、2015年,胡沈员参加王亚彬和西迪拉比(比利时)(Sidi Larbi Cherkaou)的作品《生长》(Genesis)在欧洲巡回演出。2017年,胡沈员在“杨丽萍民族文化艺术基金会”的支持下,完成了自己的第一部独立编创长篇作品《流浪》。该剧借用中国的传统音乐和民族舞蹈语汇,以现代舞蹈的身体模式作为表现方式,在流逝的时间跨度里试图对当下自我个体进行解读,也继而探讨当代社会中人文的“流浪”现状。

5、2017年,胡沈员和阿卡什·奥德瑞(Aakash Odedra)共同创作全新作品《SAMSARA·无径之径》。 2020年3月5日,《SAMSARA·无径之径》在澳大利亚墨尔本艺术中心全球首演。

6、《舞蹈风暴第一季》是湖南卫视节目中心推出的中国原创舞蹈电视竞技节目,共12期。该节目由沈伟、沈培艺、扬扬、刘宪华和彭昱畅共组成四组“风暴见证官”,助力选手晋级;何炅出任“风暴伙伴”,来陪伴选手成长。

7、节目背景:舞蹈是一种大众化的艺术形式,从古至今都受到观众的喜爱,在电视机普及和流行后,电视台便有了舞蹈类综艺节目。作为舞蹈电视节目制作人的扬扬认为,自己20年来一直在做将舞蹈由小众推向大众的工作,当她碰到电视的时候,她觉得电视是最快的传播速度,可以让小众最快让大众知道。而《舞蹈风暴》让她把之前20年的思想归零。从零开始,从更高高度开始,她认为所有的选手会全情投入这个节目之后,观众对舞蹈的审美会提高一步。

mzjmyj001
10-25 11:32优质作者
关注

为你推荐