美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

描写月季花的优美句子 关于月季花的唯美句子

|2020-10-25 11:37:54|浏览:94

1、月季花在枝头耀眼的开放着,紫红色的嫩叶挂满了枝头,争先恐后的怒放着。三月中旬,嫩芽冒出了一点点鬲色。五月下旬,各种各样的颜色的月季花。

2、花瓣的中何有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂。风吹动着,月季花随风摇曳。不管是谁,当你走进我家的小院,经过它的身旁时,都会感到它在朝着你点头微笑;当你停下脚步,欣赏它的时候,就会觉得那花香扑面而来,沁人心脾。当人们啧啧赞叹它的时候,我的心里呀,简直是乐开了花。

3、月季花不但开得如此美丽,而且还有旺盛的生命力。只要你从它有母体上掰下一个小芽接到别的花枝上,它很快复活,一个来月就能长出新的小有季来,再过几天,就会长出小花骨朵。花朵谢后又分出枝。就这样枝上生枝,枝又生枝,逐渐长成一棵小月季。

4、叶为墨绿色,多数羽状复叶,宽卵形或卵状长圆形,长2.5-6厘米,先端渐尖,具尖齿,叶缘有锯齿,两面无毛,光滑;托叶与叶柄合生,全缘或具腺齿,顶端分离为耳状。

5、月季花的品种繁多,在国内、外就有两万多个品种。它的花蕊像一个个小小的橄榄,它的花瓣非常特别,大多数花的花瓣是向上的,而它的花瓣却向下卷曲着。它的主茎上还长着又坚又硬的大剌,就像一个小剌猬卷曲在那。它的叶子和茎是墨绿色的,它的嫩叶是翠绿色的,对花蕾起保护作用,它的香味更是清香怡人,沁人心脾。

6、月季花的香气更是沁人心脾。那清雅的幽香,轻轻慢慢的散开,隔着很远都能闻到那股幽香。循香而去,月季花的香气更是浓郁起来,每一缕飘香都那么蛊惑人心,那么令人深醉。

那拉猫
10-25 11:37优质作者
关注

为你推荐