美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茱萸的功效与作用是什么 茱萸有什么好处

|2020-10-25 11:38:26|浏览:49

1、补益肝肾

茱萸入药以后能补益肝肾,平时人们因肝肾不足引发头晕目眩和耳鸣以及腰酸等不良症状时,可以把茱萸和枸杞子以及杜仲等中药材放在一起加清水煎制以后服用。

2、治疗尿频

茱萸能温补肾阳,也能缓解小便不利,平时男性出现遗精滑精以及尿频等不良症状时都能用茱萸进行治疗,治疗时可以把茱萸与熟地还有补骨脂以及蒺藜等中药材一起搭配使用,另外茱萸还有一定的敛汗作用,平时可以把它与龙骨和牡蛎等中药材一起煎制服用。

3、抗氧化降血脂

茱萸中含有多种天然的抗氧化成分,它能提高老鼠的抗应激能力,可以提高人类的记忆力,也能增加血红细胞中SOD的活性,能有效对抗脂质的活性,平时人们食用茱萸能抗氧化延缓衰老。另外茱萸的提取物还能降血脂,清理胆固醇,对冠心病的动脉硬化都有一定的预防作用。

4、提高白细胞数量

茱萸对人类的白细胞减少症有明显的治疗作用,特别是那些肝肾不足的人群出现白细胞减少症以后可以直接用茱萸进行治疗,治疗时可以把它与女贞子以及枸杞子一起搭配使用,能让身体内白细胞数量明显增加,另外那些出现血虚的患还可以搭配食用阿胶和鸡血藤,能让治疗效果更加出色。

而把而易把就而令而丝
10-25 11:38优质作者
关注

为你推荐