美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喷漆中出现流挂现象如何处理 喷漆中出现流挂现象怎么办

|2020-10-25 11:44:54|浏览:48

1、正确选择溶剂,降低慢溶剂含量,注意溶剂的溶解能力和挥发速度,还可以通过与含慢溶剂少的新涂料掺和使用来补救流挂缺陷。

2、体改喷涂操作的熟练程度,喷涂均匀,一次不宜喷涂过厚。在喷涂时施工参数可以通过增加空气压力、增加喷枪和工件的距离、增加二层涂层间的闪蒸时间、降低涂料流动速度、用较小的喷嘴、提高旋杯速度、提高涂料雾化程度、降低涂料漆雾雾滴的大小等方法来控制。

3、严格控制涂料的施工粘度;加强换气,施工现场的环境温度保持在15℃以上,严格控制涂料的施工及调漆环境温度

4、调整配方,正确使用助剂,增加防流挂剂的用量。

5、如已出现流挂现象,请等涂膜完全干燥后,流挂部分用砂纸打磨后再涂装。

6、流挂斑点不严重时,用光泽剂擦拭后就可以再次涂装。

快乐女孩
10-25 11:44优质作者
关注

为你推荐