美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丁香叶茶的功效与作用及禁忌 丁香叶茶的好处

|2020-10-25 11:46:54|浏览:67

1、暖胃护胃。丁香叶茶是暖胃养胃的健康饮品,与柿蒂、生姜、党参一起服用可以驱寒暖身、止吐止泻,茶中含有的丁香油和定向酚可以有效的抑制幽门螺旋杆菌的活性达到杀死病菌的效果,每天冲泡3~5克丁香叶茶可以养护胃炎患者的胃。

2、清新口气。丁香在古代是一种用来去除口腔异味、口臭的良药,它芳香的气味可以压制住口中的异味,这与它能清除胃热的功效离不开关系,因为口臭大多发生在胃寒、积食的人身上,因此平时多喝丁香叶茶、少吃寒凉性的食物就带来清新口气。

3、丁香叶茶的禁忌。胃火旺、身体虚弱、热病患者不宜饮用丁香叶茶,丁香茶有暖胃功效,胃热的人服用后会出现体内火气旺盛的一系列症状,年老和年幼身体体弱的人服用后导致肝脏代谢异常,严重时可能出现生命危险,热病患者服用后可能会加重病情。

玫-
10-25 11:46优质作者
关注

为你推荐