美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玫魂粽子怎么做 玫魂粽子的做法

|2020-10-25 11:47:17|浏览:70

1、锅中放入足量的水,烧开后将粽叶全部浸泡在沸水中煮5分钟左右,捞出后再用凉水浸泡。

2、干玫瑰花5克用水冲净,取花瓣用温水浸泡10分钟。

3、捞出控水,100克蔓越莓干洗净用温水浸泡10分钟捞出控水备用。

4、蔓越莓干里加入一半的玫瑰花瓣和40克的糖玫瑰拌匀,內馅就做好了。

5、西米用刚才泡玫瑰花的水。

6、将粽叶卷成漏斗状,先装入少量西米,可以用一根筷子捣一捣,让西米填满尖角,也可以直接用手指压实。

7、放入适量馅料,再盖上一层西米,用勺子压实。

8、用手指按压粽叶边,将上面的粽叶折下来盖住米料。将两边折角,用手指按紧两边的粽叶,长出的粽叶反折到边上,用棉线绑扎好。

9、包好的粽子放入锅中,大火煮开后转中火煮25分钟,再泡10分钟即可。

kittee
10-25 11:47优质作者
关注

为你推荐