美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄薯怎么做薯条 黄薯的做法

|2020-10-25 11:47:58|浏览:79

1、把土豆削皮,切成粗细均匀的长条。将切好的土豆条在清水中浸泡,多冲洗几次,直到水变清为止。然后把土豆条放到开水中煮至七八成熟,土豆变成透明状就可以了。

2、煮好的土豆放在牛奶中浸泡,至少30分钟。

3、浸泡好的土豆捞出沥干水份,炸之前上面沾薄薄的一层淀粉。这里一定要沥干水分,可以用厨房纸把上面的水吸干。沾淀粉是为了让土豆少吸油,而且炸出来更酥脆。

4、锅中放油,油温80度左右下裹好淀粉的土豆条。(试油温方法:取一根筷子立在锅中,油花顺着筷子往上翻时油温正合适。)薯条炸至泛黄色捞出,稍晾一下。开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,放太多容易粘在一起,影响口感。

5、二次回锅,把炸过的薯条二次入锅,颜色至金黄色后迅速捞出沥油。第二次炸的时候,油一定要热,动作要快,薯条在里面打个滚就捞出来,不要炸的时间太长,否则会炸焦。炸好后用漏网捞出来,放到盘子里就好了。

幽蓝飘香
10-25 11:47优质作者
关注

为你推荐